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注目

\りんご完売御礼/  青森津軽にも春が★さくらんぼも芽吹いてきたよーーー!!

こんにちは 桜庭りんご農園の藤森です。 皆様のおかげでりんごは すべて完売となりました\(^_^)/ 美味しかったと嬉しいお言葉をたくさんいただき、 作業員一同嬉しい気持ちでいっぱいです! 来シーズンも美味しいりんごをお届けできるよう 頑張るぞーーーーー(^O^) さてさて、本日は・・・ さくらんぼ畑の様子をお届けします♪ さくらんぼの芽が膨らみ始めてきました。 天気もよいですし、どんどん膨らんでいきますね。 今月末には見頃になるかもしれません。 いや、もっと早いかな?? ちょうど良い時期にまたお伝えできたらいいな! 真っ白なさくらんぼの花。 満開時期は見応えありますよ~♪ どうぞご期待下さい(´∀`) さくらんぼの収穫予定は7月上旬。 畑から産地直送の等農園のさくらんぼは 毎年大変好評いただいており 収穫数量も少ないのでご予約必須! 生育状況を見て、随時お知らせいたしますので 楽しみにお待ちいただければ幸いです♪ りんごがなくなって、 ちょっぴり寂しくなった店内ですが(^0^;) 自慢のりんごで搾った、自慢のりんごジュース。 暖かくなってきたので 冷たく冷やして召し上がれ~(*^O^*) 選べるりんごジュース6本入り(自宅用ラベルなし) https://www.sakuraba-apple.jp/view/item/004000000001 選べるりんごジュース12本入り(自宅用ラベルなし) https://www.sakuraba-apple.jp/view/item/004000000002 選べるりんごジュース6本入り(贈答用ラベルあり) https://www.sakuraba-apple.jp/view/item/004000000008 選べるりんごジュース180ml 30本入り https://www.sakuraba-apple.jp/view/item/000000000346

スイーツレシピ★

こんにちは ウリタです(o・∀・)ノ







さて今日は・・・



先日のスイーツ教室のレシピをご紹介o(^д^)ノ



簡単で美味しいので是非作ってみてくださいね★





















☆りんごのレアチーズケーキ☆





*** 材 料 ***



 クリームチーズ         190g

 砂糖              75g

 プレーンヨーグルト       320g

 100%りんごジュース       190cc

 粉ゼラチン           13g

 生クリーム(脂肪分の高いもの) 190cc

 ビスケット(市販)       5枚

 無塩バター           38g

 りんご(紅玉※なければなんでも)1個

 りんごチップス(市販※飾り用) 5枚



以上(約10個分)





*** 下準備 ***



 クリームチーズを常温に戻しておきましょう



*** 作り方 ***



 1. 皮をむき、種を取ったりんごを薄くスライスし、バターで炒める。

   中火でじっくりと。焦げないように注意しましょう。

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 2. ビニール袋にビスケットを入れ、包丁の背で粗めに砕く。

   型やカップに敷き詰めよう。

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 3. 粉ゼラチンを水で戻す。(ゼラチンの約2倍の量位かな)

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 4. 常温で柔らかくしていたクリームチーズに、砂糖を混ぜる。

   砂糖は数回に分けて入れ、なめらかになるまで頑張ろう。

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 5. (4)にヨーグルトを混ぜる。

   こちらも数回に分けて混ぜよう。

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 6. 水で戻した粉ゼラチンに温めたりんごジュース(50℃位)を加え、ゼラチンが完全に溶かす。(なかなか溶けない場合は湯煎しながらやると良い。)



 7. (5)と(6)を混ぜ、ざるでこし、軽く冷やす。

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 8. 生クリームを(7)のゼラチンと同じ硬さになるまで立て(6~7分立て※立てすぎに注意)

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 9. (7)に(8)を3回位に分け入れながら合わせる。



 10. ビスケットを敷いた(2)に(9)を少量流し入れ、中心に(1)のりんごを入れ、さらに(9)を流し込む。

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 11. 冷蔵庫で約1時間。冷やし固める。



 12. りんごチップスや、細かく刻んだホワイトチョコレートなどを飾って、できあがり!

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☆お手軽・簡単 ハートのチョコレートパイ☆





*** 材 料 ***



 源氏パイ(市販)     24枚

 マシュマロ(プレーン)    12個

 炒めたりんご    適量(レアチーズケーキで残ったもの) 

 ブラックチョコレート   6枚

 生クリーム    60cc位(無くてもOK。レアチーズケーキで残っていたら使おう)

 ホワイトチョコレート   3枚(デコレーション用なので無くてもOK。チョコペンでもOK)





*** 下準備 ***



 板チョコレートを細かく刻んでおく。





*** 作り方 ***



 1. 細かく砕いたチョコレート(ブラック)を湯煎で溶かし、生クリームを加え※、片側のパイに塗り、冷蔵庫で冷やす。

   ※生クリームは無ければ入れなくても良い。(レアチーズケーキで残ったものを使おう)

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 2. 残りのパイに、炒めたりんごを敷き、3等分したマシュマロをのせる。

   (包丁をコンロの火で温めながら切るとくっつかず切りやすい。)

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   ウリタ的にはマシュマロは要らないかな~(´∀`;)



 3. チョコレートが固まったら、(2)の上にのせる。

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 4. クッキングシートで円錐を作り、湯煎で溶かしたホワイトチョコレート(半量)で好きなようにデコレーションし、残りの刻んだホワイトチョコレートをちらしたりして、できあがり!

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以上ヽ((*゚∀゚*))ノ





レアチーズケーキはまた作りたいかも~

チーズ生地にチョコレートを混ぜたら

バレンタインにもいいかもね~(´艸` *)





















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