スイーツレシピ★
こんにちは ウリタです(o・∀・)ノ
さて今日は・・・
先日のスイーツ教室のレシピをご紹介o(^д^)ノ
簡単で美味しいので是非作ってみてくださいね★
☆りんごのレアチーズケーキ☆
*** 材 料 ***
クリームチーズ 190g
砂糖 75g
プレーンヨーグルト 320g
100%りんごジュース 190cc
粉ゼラチン 13g
生クリーム(脂肪分の高いもの) 190cc
ビスケット(市販) 5枚
無塩バター 38g
りんご(紅玉※なければなんでも)1個
りんごチップス(市販※飾り用) 5枚
以上(約10個分)
*** 下準備 ***
クリームチーズを常温に戻しておきましょう
*** 作り方 ***
1. 皮をむき、種を取ったりんごを薄くスライスし、バターで炒める。
中火でじっくりと。焦げないように注意しましょう。

2. ビニール袋にビスケットを入れ、包丁の背で粗めに砕く。
型やカップに敷き詰めよう。

3. 粉ゼラチンを水で戻す。(ゼラチンの約2倍の量位かな)

4. 常温で柔らかくしていたクリームチーズに、砂糖を混ぜる。
砂糖は数回に分けて入れ、なめらかになるまで頑張ろう。

5. (4)にヨーグルトを混ぜる。
こちらも数回に分けて混ぜよう。

6. 水で戻した粉ゼラチンに温めたりんごジュース(50℃位)を加え、ゼラチンが完全に溶かす。(なかなか溶けない場合は湯煎しながらやると良い。)
7. (5)と(6)を混ぜ、ざるでこし、軽く冷やす。

8. 生クリームを(7)のゼラチンと同じ硬さになるまで立て(6~7分立て※立てすぎに注意)

9. (7)に(8)を3回位に分け入れながら合わせる。
10. ビスケットを敷いた(2)に(9)を少量流し入れ、中心に(1)のりんごを入れ、さらに(9)を流し込む。

11. 冷蔵庫で約1時間。冷やし固める。
12. りんごチップスや、細かく刻んだホワイトチョコレートなどを飾って、できあがり!

☆お手軽・簡単 ハートのチョコレートパイ☆
*** 材 料 ***
源氏パイ(市販) 24枚
マシュマロ(プレーン) 12個
炒めたりんご 適量(レアチーズケーキで残ったもの)
ブラックチョコレート 6枚
生クリーム 60cc位(無くてもOK。レアチーズケーキで残っていたら使おう)
ホワイトチョコレート 3枚(デコレーション用なので無くてもOK。チョコペンでもOK)
*** 下準備 ***
板チョコレートを細かく刻んでおく。
*** 作り方 ***
1. 細かく砕いたチョコレート(ブラック)を湯煎で溶かし、生クリームを加え※、片側のパイに塗り、冷蔵庫で冷やす。
※生クリームは無ければ入れなくても良い。(レアチーズケーキで残ったものを使おう)

2. 残りのパイに、炒めたりんごを敷き、3等分したマシュマロをのせる。
(包丁をコンロの火で温めながら切るとくっつかず切りやすい。)

ウリタ的にはマシュマロは要らないかな~(´∀`;)
3. チョコレートが固まったら、(2)の上にのせる。

4. クッキングシートで円錐を作り、湯煎で溶かしたホワイトチョコレート(半量)で好きなようにデコレーションし、残りの刻んだホワイトチョコレートをちらしたりして、できあがり!

以上ヽ((*゚∀゚*))ノ
レアチーズケーキはまた作りたいかも~
チーズ生地にチョコレートを混ぜたら
バレンタインにもいいかもね~(´艸` *)
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☆りんごのレアチーズケーキ☆
*** 材 料 ***
クリームチーズ 190g
砂糖 75g
プレーンヨーグルト 320g
100%りんごジュース 190cc
粉ゼラチン 13g
生クリーム(脂肪分の高いもの) 190cc
ビスケット(市販) 5枚
無塩バター 38g
りんご(紅玉※なければなんでも)1個
りんごチップス(市販※飾り用) 5枚
以上(約10個分)
*** 下準備 ***
クリームチーズを常温に戻しておきましょう
*** 作り方 ***
1. 皮をむき、種を取ったりんごを薄くスライスし、バターで炒める。
中火でじっくりと。焦げないように注意しましょう。
2. ビニール袋にビスケットを入れ、包丁の背で粗めに砕く。
型やカップに敷き詰めよう。
3. 粉ゼラチンを水で戻す。(ゼラチンの約2倍の量位かな)
4. 常温で柔らかくしていたクリームチーズに、砂糖を混ぜる。
砂糖は数回に分けて入れ、なめらかになるまで頑張ろう。
5. (4)にヨーグルトを混ぜる。
こちらも数回に分けて混ぜよう。
6. 水で戻した粉ゼラチンに温めたりんごジュース(50℃位)を加え、ゼラチンが完全に溶かす。(なかなか溶けない場合は湯煎しながらやると良い。)
7. (5)と(6)を混ぜ、ざるでこし、軽く冷やす。
8. 生クリームを(7)のゼラチンと同じ硬さになるまで立て(6~7分立て※立てすぎに注意)
9. (7)に(8)を3回位に分け入れながら合わせる。
10. ビスケットを敷いた(2)に(9)を少量流し入れ、中心に(1)のりんごを入れ、さらに(9)を流し込む。
11. 冷蔵庫で約1時間。冷やし固める。
12. りんごチップスや、細かく刻んだホワイトチョコレートなどを飾って、できあがり!
☆お手軽・簡単 ハートのチョコレートパイ☆
*** 材 料 ***
源氏パイ(市販) 24枚
マシュマロ(プレーン) 12個
炒めたりんご 適量(レアチーズケーキで残ったもの)
ブラックチョコレート 6枚
生クリーム 60cc位(無くてもOK。レアチーズケーキで残っていたら使おう)
ホワイトチョコレート 3枚(デコレーション用なので無くてもOK。チョコペンでもOK)
*** 下準備 ***
板チョコレートを細かく刻んでおく。
*** 作り方 ***
1. 細かく砕いたチョコレート(ブラック)を湯煎で溶かし、生クリームを加え※、片側のパイに塗り、冷蔵庫で冷やす。
※生クリームは無ければ入れなくても良い。(レアチーズケーキで残ったものを使おう)
2. 残りのパイに、炒めたりんごを敷き、3等分したマシュマロをのせる。
(包丁をコンロの火で温めながら切るとくっつかず切りやすい。)
ウリタ的にはマシュマロは要らないかな~(´∀`;)
3. チョコレートが固まったら、(2)の上にのせる。
4. クッキングシートで円錐を作り、湯煎で溶かしたホワイトチョコレート(半量)で好きなようにデコレーションし、残りの刻んだホワイトチョコレートをちらしたりして、できあがり!
以上ヽ((*゚∀゚*))ノ
レアチーズケーキはまた作りたいかも~
チーズ生地にチョコレートを混ぜたら
バレンタインにもいいかもね~(´艸` *)
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