イカの煮物
引っ越し祝いにもらった
圧力鍋★
一最初に作ったのは…
カレーでもない
豚の角煮でもない
イカの煮物ぉ~o(^o^)o
アッコさん家で食べたイカの煮物が、
あまりも柔らかくとても美味しかったので
私もまねっこして挑戦!
初日はあうなく失敗(+_+)
イカの柔らかさに納得できず
今日また挑戦!!
やっと納得できるものが出来ました~ヽ((*゜∀゜*))ノ
今はイカの煮物を肴に金麦で晩酌中(^.^)
さて…
前回となにが違うのでしょうか?
味付けは、前回と全く一緒。
違う点は…
生イカ→冷凍イカ(八戸のお客様からの頂きもの★)
おろし生姜→スライス生姜(前回生姜を買い忘れたのでチューブの生姜で代用^^;)
余り物大根→里芋と余り物人参
ん~
やっぱり怪しいのは生姜かしら?(゜ω゜;)
または…
初の圧力鍋で使い方に慣れてなかったから(~_~;)
これもありえる~(;¬д¬)
また挑戦しょーっと(*^w^*)/
.
コメント
コメントを投稿