イカの煮物

こんばんわ ウリタです(^.^)







引っ越し祝いにもらった





圧力鍋★





一最初に作ったのは…





カレーでもない



  豚の角煮でもない









イカの煮物ぉ~o(^o^)o









アッコさん家で食べたイカの煮物が、

あまりも柔らかくとても美味しかったので





私もまねっこして挑戦!





初日はあうなく失敗(+_+)



イカの柔らかさに納得できず





今日また挑戦!!









やっと納得できるものが出来ました~ヽ((*゜∀゜*))ノ



今はイカの煮物を肴に金麦で晩酌中(^.^)









さて…

前回となにが違うのでしょうか?



味付けは、前回と全く一緒。





違う点は…



 生イカ→冷凍イカ(八戸のお客様からの頂きもの★)



 おろし生姜→スライス生姜(前回生姜を買い忘れたのでチューブの生姜で代用^^;)



 余り物大根→里芋と余り物人参





ん~

やっぱり怪しいのは生姜かしら?(゜ω゜;)



または…

初の圧力鍋で使い方に慣れてなかったから(~_~;)



     これもありえる~(;¬д¬)











また挑戦しょーっと(*^w^*)/





















.








TWITTER


コメント